Мир тайн и загадок. Это мир, где Ты можешь быть кем угодно. Мир, где меч и магия идут рука об руку. И Ты в Нем тот, кто вершит историю!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Наша игра стартовала! Мы с радостью принимаем новых игроков! Добро пожаловать в мир Калиэля!

Поделиться | 
 

 Резиденция ордена «Священного обелиска»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Резиденция ордена «Священного обелиска»    Пт Июл 15, 2016 5:00 am

В каждом большом городе южных королевств есть дом, который принадлежит ордену «Священного обелиска». Здесь странствующие братья ордена могут найти приют, теплый очаг, свежую постель, вкусную пищу.
В Лотарине же находится самый большой и самый красивый из таких домов. Четырехэтажное здание, воздвигнутое в том же стиле что и все дома в столице, было резиденцией рыцаря – командора ордена в королевстве Этелия. На первом этаже размещались: общий зал для трапезы, большая кухня, комнаты для прислуги, кузница, имевшая отдельный вход, а также большой тренировочный зал. На втором и третьем этажах размещались комнаты для рыцарей и сержантов ордена, которые были по делам в городе и нуждались в ночлеге. А также в этих комнатах жили те члены ордена, кто нес службу в столице и охранял её жителей. В жилых помещениях могли спокойно разместиться полторы сотни рыцарей и сержантов.
На четвертом же этаже находились комната и кабинет рыцаря-командора. Также здесь были комната и кабинет магистра ордена, что бы тот имел место, где остановиться, пребывая в столице. А также здесь размещалась библиотека и архив командорства Этелия ордена «Священного обелиска».
На заднем дворе находились просторные конюшни, склады оружие, брони, и припасов ордена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Резиденция ордена «Священного обелиска»    Пт Июл 15, 2016 5:01 am

Запели первые петухи. Столица начинала просыпаться. Рион уже минут десять как поднялся с постели. Слуга принес завтрак. Виконт налил вина и отведал свежий сыр с хлебом. После этого Рион надел двойной кожаный пояс прицепил ножны с мечом и надел оба перстня. Стальные шпоры на кожаных сапогах звенели при каждом шаге пока рыцарь – командор направлялся в свой кабинет.
Просторная комната с тремя окнами на одной стене, дубовый стол под окном, несколько стульев под стеной, два шкафа с книгами и документами, сундук с разными полезными вещами. Вот таким был кабинет, в котором довольно часто приходилось заседать Риону, решая много заданий и проблем по развитию ордена.
Войдя в кабинет, виконт подошел к окну, открыл ставни, пустив свежий воздух в комнату. Потом взял со стола кисет с табаком, забил трубку, и прикурил от свечи. Сквозь дым Рион посмотрел на небольшую гору писем и документов, лежащих на столе, перевел взгляд на чернильницу с тремя перьями, на свечу и лежащим возле неё кусок сургуча для печатей. Улыбнувшись про себя своим мыслям, командор подошел к окну.
Восход солнца как всегда был прекрасен. Загорался новый день, а с ним и новые заботы, дела, и возможно приключение. Рион выдохнул очередную порцию дыма, взял со стола самое верхнее письмо, взломал печать, открыл и начал читать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий

avatar

Сообщения : 22
Баллы : 30
Дата регистрации : 2016-06-29
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Резиденция ордена «Священного обелиска»    Пт Июл 15, 2016 8:38 am

Клавус бежал, как мог, чтобы отдать командиру письмо. Что это за письмо, он, конечно знать не мог, но что-то подсказывало, что королевская печать не сулит ничего хорошего.
Постучавшись в комнаты командира, молодой новобранец почувствовал себя некомфортно. Вдруг мастер Рион все еще спит или принимает ванну, а тут он. Едва слышно, новобранец постучал в дверь командующего и, едва дождавшись хоть какого-то звука за стеной забежал в опочивальни.
- Командующий Рион, вам прибыло письмо от короля. Рыцари говорят, что скорее всего оно связано с беспорядками на окраине Этелии. С повстанцами, сэр. - и кто только его за язык тянул. А то сэр Рион не знает, что в стране творится. Клавус покраснел и опустил голову. - Простите мне мою вольность, командующий.
Парень говорил отчеканенным тоном, боясь ляпнуть еще хоть что-то  лишнее. Но ему было очень любопытно, что же такого было в том письме, хотя он и понимал, что сейчас его выставят за дверь.

_________________
НПС-Ведущий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Резиденция ордена «Священного обелиска»    Пт Июл 15, 2016 11:04 pm

В дверь постучали. Не успел Рион и слово промолвить как дверь распахнулась и на пороге появился один из новобранцев ордена. «Какое рвение, какой азарт в глазах». Подумал про себя виконт после слов Клавуса. Вслух же Рион ничего не произнес, лишь положил уже открытое и недочитанное письмо обратно на стол, положил мундштук трубки в рот и вдохнул очередную порцию табачного дыма.
Свободной рукой махнул новобранцу подойти ближе, и когда тот подошел взял из его рук свернутое трубочкой лист бумаги, скрепленной королевской печатью.
- Посдержанней, друг, посдержанней – улыбнувшись произнес рыцарь. – Что, не терпится поучаствовать в каком-нибудь деле?
«Да и не только тебе» мелькнуло в голове.
Рыцарь – командор обеими руками сломал королевскую печать, развернул лист и начал читать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий

avatar

Сообщения : 22
Баллы : 30
Дата регистрации : 2016-06-29
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Резиденция ордена «Священного обелиска»    Сб Июл 16, 2016 5:13 pm


- Посдержанней, друг, посдержанней. Что, не терпится поучаствовать в каком-нибудь деле?
Клавус широко распахнул глаза, поднимая голову. Сир Рион в хорошем настроении? Подшучивает над ним? Или говорит серьезно? Парень совсем не знал командующего, он даже подружиться ни с кем не успел, чтобы узнать, что из себя представляет начальство. Но, насколько он видел, Командир достаточно добр, хотя новобранец не слишком хорошо разбирался в людях.
- Прошу прощения, господин командующий. Да, сэр, очень хочется. - парень еще больше покраснел и ненадолго уткнулся глазами в пол.
Сир Рион раскрыл письмо и Клавус не удержался, чтобы хоть одним глазком заглянуть в письмо.
«Сиру Риону дэ ла Круа, командующему Орденом "Священный обелиск" в Этелии», так гласило письмо, когда было закрытым и что-то подобное Клавус заметил и внутри.
«Просим вас явиться во дворец династии Цереи, с целью...» А дальше парень не видел. Да и за, даже малейшую наглость, его могли если не отправить обратно, то, как минимум наказать.
Новобранец отступил на пару шагов назад, но голову опускать не стал. Как его учили? Всегда отвечать за свои поступки? Да. Поэтому он должен быть готов к любому решению командующего Риона и принять это наказание с честью.

_________________
НПС-Ведущий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Резиденция ордена «Священного обелиска»    Вс Июл 17, 2016 2:00 am

Рион дважды перечитал письмо, положил его на стол и на несколько секунд задумался. Потом Рион повернулся к новобранцу, смерил его взглядом с ног до головы, и спокойно, без нотки веселия или злости произнёс.
- Ну раз очень, то пойдешь ко мне оруженосцем. Будешь все время при, мне пока я не освобожу тебя от выполнения обязательств оруженосца. Иди, собирайся, если нет доспехов, или оружия возьми в оружейной. Спустя десять минут жду в конюшне, поедешь со мной.
Рыцарь потушил трубку, свернул королевского листа, положил в карман и направился обратно в свою спальню. В углу на манекене размещались его доспехи. Как всегда на чёрную кожаную куртку командор одел кольчугу, латную грудь и все остальные элементы брони. Весь доспех был отполирован, как и оружие и щит. Рион приветствовал уход за своим снаряжением, поскольку именно он часто спасало жизнь солдата в бою. В этом же доспехе, начищенном и подогнанном, не стыдно было престать пред монархом. Опоясавшись поясом со своим верным полуторником, накинув длинный плащ с цветами и гербом ордена, виконт в одну руку взял шлем, в другую щит и выйдя из комнаты направился во двор к конюшням.
Верный Барингил уже был готов к дороге, ведать новобранец постарался и предупредил слуг.
- Я отправляясь к королю, передайте сиру Роберту что он за главного - сказал командор одному из слуг. - Пускай будет начеку и ждёт моих дальнейших распоряжений.
Рион вскочил в седло, осмотрелся здесь ли Клавус, передал ему щит. "Пускай привыкает к службе". Одел шлем и пришпорив коня направился к королевскому замку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий

avatar

Сообщения : 22
Баллы : 30
Дата регистрации : 2016-06-29
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Резиденция ордена «Священного обелиска»    Вс Июл 17, 2016 8:10 pm

Клавус подпрыгнул от радости и чуть ли не вприпрыжку помчался к конюшням. Еще бы! Такая честь - быть оруженосцем самого сира Риона. Он так молод - но уже командующий рыцарей Этелии. К счастью - доспехи и оружие парню выдали в первый день службы. Он спешно спустился к конюшням и вывел двоих коней. Как их правильно запрягать, он совсем не знал и ему стало несколько стыдно. Поэтому новоиспеченный оруженосец обратился к конюхам.
- Подготовьте коня сира Риона и для меня, пожалуйста, я сейчас вернусь. Мы едем в замок. - не без гордости отрапортовал Клавус. - И, кто-нибудь сможет показать мне как правильно это делать? Я с трудом справляюсь.
Послышался тихий смешок одного из конюхов, другой же ткнул смеющегося в бок.
- Мы позаботимся о лошадях. Запрягать их не так сложно. А вам бы надеть доспехи. - ответил один их служащих конюшни, Клавус же побежал надевать доспехи и взять оружие.
Парень, насколько мог, быстро собрался, попросив о помощи одного из слуг и чуть ли не бегом вернулся к конюшням, чтобы забрать свою лошадь и лошадь сира Риона. Он еще смутно понимал, какие у него в целом обязанности, а спросить стеснялся.
Командующий уже был на месте. По счастью, лошадей сира Риона и Клавуса уже подготовили к дороге и запыхавшийся парень с облегчением выдохнул. Командующий же уже нашел его глазами и отдал свой щит. Парень, с трепетом принял его и прицепил к лошади, а после и свой щит, надеясь, что все сделано правильно. Однако, Клавус подумал, о том, что его неумение запрягать лошадь еще скажется на службе. В родовом замке это всегда делали слуги, а он и не думал интересоваться. В конце концов, он всегда считал, что еще молод для этого. Но сейчас ему исполнилось шестнадцать лет и он окончательно решил, что хочет стать рыцарем, хоть парень и старший в семье и наследник, ему никогда не хотелось брать на себя бразды правления. Ему хотелось защищать людей, стать выдающимся рыцарем, как сир Рион. А вот брат Клавуса, четырнадцатилетний Астаф не желал даже на занятия по езде и на тренировки ходить. Умный мальчишка, но все, что касается оружия, доспехов, коней, да и в целом рыцарства - его всегда пугало. В столь юном возрасте Астаф думал о том, как обогатить и прославить их семью по средствам более полезного, на его взгляд, дела, чем рыцарства. Братья все время спорили и никак не могли договориться, пока Клавус не психанул и не заявил, что намерен быть рыцарем и отказывается от всех прав на наследие...

===>>> Королевский замок

_________________
НПС-Ведущий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Резиденция ордена «Священного обелиска»    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Резиденция ордена «Священного обелиска»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калиэль. :: ~Деллиок-Южные Земли~ :: Этелия :: Лотарин-
Перейти: