Мир тайн и загадок. Это мир, где Ты можешь быть кем угодно. Мир, где меч и магия идут рука об руку. И Ты в Нем тот, кто вершит историю!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Наша игра стартовала! Мы с радостью принимаем новых игроков! Добро пожаловать в мир Калиэля!

Поделиться | 
 

 Королевский Замок

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сатин
Суровый Администратор
avatar

Раса : Дампир
Пол : Женщина Сообщения : 496
Баллы : 762
Дата регистрации : 2016-06-28
Репутация : 3
Возраст : 28

СообщениеТема: Королевский Замок   Чт Июн 30, 2016 11:37 am

На окраине города красуется прекраснейших из замков во всем Деллиоке. Правящая династия Цереи, заботится не только о красочности и процветании города, но и о менталитете. Таким образом, большая часть граждан - законопослушные, а посему и преступность здесь крайне редкое явление. Так же, хотелось бы заметить, что ни одна другая страна не сравнится с экономической стабильностью столицы, что как и красочность города вызывает зависть, в особенности у соседней страны Ирридана.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kaliel.forum2x2.ru
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Вт Июл 19, 2016 7:01 am

Проскакав через всю столицу рысью, виконт наконец то прибыл к королевскому замку. Проехав сквозь входные ворота, рыцарь и его оруженосец въехали на огромный двор. То тут, то там, по дорожкам, выложенным гладким камнем, проходили или проезжали верхом дворяне, солдаты, рыцари, купцы. Рион остановил Барингила недалеко от главных ворот. Сняв шлем и соскочив с седла, рыцарь протянул поводья подбежавшему слуге в ливрее королевских цветов.
- Пойдем – спокойно произнес рыцарь обращаясь к оруженосцу, - Только так, держишься за мной, и немного левее,  и не слова, договорились? – Не дождавшись ответа, рыцарь отдал снятый шлем оруженосцу и быстрым шагом отправился к огромной лестнице на другом краю внутреннего двора, которая заканчивалась огромными входными дверьми.
Рион шел быстрым шагом. Латы блестели на утреннем солнце, и слегка звенели. Большой плащ цветов ордена и с огромной эмблемой развевался за спиной командора от быстрой походки. Несколько дам в роскошных платьях в окружении молодых кавалеров дружно поклонились виконту в знак приветствия. Рион ответил им тем же добавив к приветственному поклону веселой улыбки. Уже поднимаясь по лестнице, рыцарю повстречался некий дворянин, который также обменялся с командором поклонами.
У самых дверей Риона и Клавуса встретило несколько гвардейцев короля и дворецкий замка.
- Сир Рион, виконт де лаКруа, рыцарь – командор ордена «Священного обелиска» с оруженосцем, прибыл по приказу Его Величества Короля. – Не дожидаясь вопроса, произнес Рион и после протянул письмо с королевской печатью дворецкому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий

avatar

Сообщения : 22
Баллы : 30
Дата регистрации : 2016-06-29
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Вт Июл 19, 2016 7:57 am

Резиденция Ордена "Священный обелиск"

Клавус кивнул командиру и направился за за ним нагруженный щитами и шлемом рыцаря, стараясь не глазеть по сторонам. Парень еще никогда не бывал в столь огромном замке и все в нем вызывало у новобранца интерес. А то, что он идет следом за сиром Рионом вызывало не малую гордость.
Сир Рион был бодр, со всеми здоровался и юноше стало интересно, знает ли командир этих людей. Кроме того Клавус до дрожи в коленках боялся заходить к королю. И нужно ли ему это делать? Имеет ли он вообще право заходить в тронный зал.
Опустив голову, как можно ниже, парень шествовал за своим рыцарем и старался не подавать виду, что ему страшно. Хотя. вероятнее всего, это было заметно.
Когда дворецкий осмотрел письмо, кивнул и удалился в тронный зал, юноше еще больше стало не по себе.
- Его Величество приглашает Вас пройти в тронный зал. - отчеканил дворецкий и отошел в сторону писаря, передавая тому письмо. Писарь что-то быстро отметил в своих бумагах.
Клавус последовал за сиром Рионом, трепеща всем телом, как осиный лист.

Король достаточно долго ждал верного рыцаря Этелии. Лучшего из лучших в своем королевстве. Не зря же он, в самом деле стал командующим этелийского "Священного обелиска"? Стоило сиру Риону де ла Круа войти в тронный зал, как его Величество Арабир Цереи не сдержал улыбки.
- Добро пожаловать в мой замок, сир Рион. - поприветствовал гостя король. - Дела не ждут, командир, но я проявлю гостеприимность и изволю пригласить вас к трапезе. О, и вашего юного помощника тоже.
Арабир указал на уже накрытый стол, где красовались десятки разных блюд: мяса, пирогов, копченостей и, конечно же различных компотов и выпивки. Король угромоздился на самый огроный стул и подозвал слуг. Те покорно наполнили его кубок.
- Не стесняйтесь, берите, что изволите. А после трапезы обсудим дела. - с этими словами Арабир положил на свое блюдо кусок свинины. Есть ему не сильно хотелось, но все же стоило, потому как потеряные сон и аппетит ничего хорошего не сулят.

_________________
НПС-Ведущий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Вт Июл 19, 2016 8:40 am

Войдя в тронный зал, Рион остановился в метрах десяти от короля, и низко поклонился. король встретил рыцаря как давнего друга.
- Весьма благодарны, ваше Величество. – Ответил Рион на приглашение короля, и последовал за ним к столу. По дороге он чуть приостановился и шепотом, так чтобы слышал только оруженосец, произнес. – ты же понимаешь. Что только из вежливости король пригласил тебя за стол. Твое место за спинкой моего кресла с кувшином вина в руках. После того как трапеза закончится и мы начнем обговаривать дела. Ты сможешь сесть за стол. Ты дворянин, поэтому сядешь возле меня. Наблюдай, слушай, учись. Рыцарь не только лучший в бою, он лучший и за столом.  
Рыцарь посмотрел на оруженосца, тот ответил кивком, что понял напутствие Риона. Слуга подошел к Клавусу, забрал у него щит и шлем, а у Риона стальные перчатки и плащ. Все это он положил на большой сундук у входа в зал.
Рион отодвинул стул, сел по правую руку от короля. Клавус уже успел подхватить кувшин с вином у кого то из слуг, и когда Рион протянул серебряный кубок, оруженосец тут же наполнил эго. Рыцарь поставил на стол кубок. Положил себе на тарелку довольно большой кусок копченой баранины. Заговорить первым с королем виконту не позволял рыцарский этикет, поэтому отпив вина, Рион откусил мяса и стал ожидать, пока Его Величество начнет разговор.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий

avatar

Сообщения : 22
Баллы : 30
Дата регистрации : 2016-06-29
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Вт Июл 19, 2016 10:50 pm

- Чтож вы так строги со своим оруженосцев, верно? - улыбчиво произнес король, после того, как дожевал кусок свинины. - Манерам учите, а, сир Рион?
Король залился веселым смехом и отпил из своего кубка. Игривое имбирное вино потекло по усам и бороде Арабира и тот вытерся рукавом. Придворный этикет король знал хорошо, да вот только вел себя слишком расслаблено и того же советовал гостям.
- Как вам мясо, Рион? По мне так, его пережарили. Но я не жалуюсь. Надоело уже поворов менять. А им то что, на государственных то хорчах. - его Величество снова залился смехом. - Поварами назвались, а готовят хуже некуда. Но это все ерунда, вы попробуйте компот. Я каждый раз плююсь, сахара им чтоли жалко? Кислющий, как моя рожа во время...ээ. ветренной погоды.
Король принялся поглощать все, что есть на тарелках, не смотря на свое заявление про плохих поворов. Правильно говорят, аппетит приходит во время еды. И во время еды же забываешь о некоторых проблемах насущных.
- Чтож. Делу время, потехе минутка. Можно и о некоторых делах поговорить. - Арабир прожевал кусок сыра и продолжил. - Завелись в Этелии нехорошие человеки. Повстанцами называются. Портят всем жизнь, народ будоражат. Нехорошо. Выступают против ряда законов. Да и в целом, складывается впечатление, хотя дорваться до власти. Хотя, может я преувеличиваю.
Его королевское Величество отрезал кусок пирога с черникой. Ягодный сок густым слоем потек на тарелку.
- Вот чего-чего, а черники они вдоволь ложат. - усмехнулся Арабир Цереи. - Так о чем это я. В общем, дошли до меня слухи, что эти "милые" мятежники успешно пополняют свои ряды. Уж не знаю, чем им так Этелия насолила, но это пора прекратить. Не хочу, чтобы народ начал прямо на улицах бастовать. Это ничем хорошим королевству не сулит.
Король оторвал ломоть хлеба, откусил его и тут же запил имбирным вином.

_________________
НПС-Ведущий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Вс Июл 24, 2016 1:08 am

На замечания короля о оруженосце Рион лишь улыбнулся и посмотрел на Клавуса.
- Как по мне то мясо отменное, сир – ответил рыцарь. Рион ел не спешно, наблюдая за королем. Ему не было что ответить на замечания Его Величества о еде, о напитках. Да и сам король Арабир знал, что командор не славился многословностью. Но слушать и наблюдать виконт любил, поэтому этим и занимался.
Когда Его Величество взяло кусок пирога, рыцарь незаметно указал своему оруженосцу на стул возле себя. Клавус поставил кувшин с вином на стол, наполнив до этого кубки виконту, себе.
Рион жевал баранину, запевая вином, и слушал короля. О неприятностях, которые доставляли упомянутые повстанцы, Рион слышал. Но до сего дня с ними благополучно справлялись королевские гарнизоны из замков местных баронов и лордов, а также гарнизоны в замках ордена. Но поскольку его, Риона да лаКруа. Командора ордена вызвал король по этому вопросу, значит пора взяться за дело всерьез.
- Ваше Величество, мои рыцари и солдаты в некоторых областях королевства уже сталкивались с этими повстанцами. В подвластных ордену территориях все ячейки этих мятежников были выявлены и уничтожены. – Рион поставил на стол кубок. – Информацией о том что повстанцы набирают людей и средства я не располагал. Какие будут конкретные указания для ордена, ваше Величество?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий

avatar

Сообщения : 22
Баллы : 30
Дата регистрации : 2016-06-29
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Пн Июл 25, 2016 10:58 am

Король наложил себе копченостей. Говорить Арабир начал к тому времени, как доел, как минимум половину из наложенного. Его кубок снова наполнили:
- Мои указания просты. Необходимо сделать так, чтобы повстанцы покинули земли Этелии. Как это решить - ваша задача. Можете найти способ прогнать их или же истребить. Я знаю, Рион, что для рыцаря нет чести в бессмысленных убийствах, учитывая, что многие из повстанцев - весьма молоды. Возможно, часть бунтарей вы сможете взять под свое крыло. В любом случае результат должен быть один - повстанцев не будет на территориях Этелии. - король откусил еще кусок копченой свинины и запил вином. - Награда будет назначена после выполнения задания, в зависимости от результата. Вы, сир Рион, хорошо знаете, что за хорошо выполненную работу я не поскуплюсь. Любые расходы для этого можете обговорить с писарем. Просто скажите ему, что Вам нужно и в этот же день всё имеющееся в наличии вам доставят.
Арабир облизнул пальцы и ему тут же протянули салфетку. Король вытерся и швырнул заляпанную жиром белую тряпицу на стол, после чего допил всё, что было в кубке. Сделав жест слугам, что более не желает выпивки, его Величество почувствовал, как вино ударило в голову и решил отложить все прочие дела, заменив их крепким сном.
Арабир Цереи оглядел своих гостей, ожидая ответа сира Риона. Юноша, сопровождающий рыцаря был слегка напуган, что несколько позабавило короля, но заострять внимание на этом его Величество не стал.

_________________
НПС-Ведущий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рион

avatar

Раса : Человек
Пол : Мужчина Сообщения : 41
Баллы : 55
Дата регистрации : 2016-07-12
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Пн Авг 01, 2016 6:08 am

Рыцарь облокотился правой рукой на стол, а левую для удобства положил на эфес меча. Он внимательно слушал короля Арабира. Да, орден «Священного обелиска» был создан для того, чтобы защищать Южный Деллиок от врагов внешних и внутренних. Вот сейчас сильной стала угроза изнутри. «Да, ваше Величество, задание тоя понял, но вот конкретной информации вы мне так и не дали. Где, в каком регионе, сколько? На все эти вопросы прийдеться искать ответы самому. Спрошу писаря, может он чем поможет, и прикажу пускай моя разведка подсуетиться ».
Рион встал и застыл в поклоне пред королем.
- Ваше величество, задание понял. Разрешите откланяться и приступить к его выполнении?
Клавус, жевавший мясо, посмотрел на короля потом на Риона, и с опозданием сообразив что делать, также подхватился и застыл в поклоне наследуя рыцаря.
- Мы верны нашему уставу, присяге и нашему королю, и мы защитим Этелию от внутреннего врага. – тем временем продолжал виконт. - Орден не даст повстанцам нарушить мир и спокойствие в нашем королевстве.
в голове командора уже начал немного вырисовываться план действий. Может не весь и не полностью, но с чего начать Рион уже знал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий

avatar

Сообщения : 22
Баллы : 30
Дата регистрации : 2016-06-29
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Королевский Замок   Пт Авг 26, 2016 4:36 pm

- Хорошо-хорошо, - улыбнулся Арабир. - Надеюсь, что у вас не возникло вопросов. Мне уже пора ступать в свои покои, разгребать бумаги и все-таки немного отдохнуть. Коли будут вопросы на самом задании - отправляйте письма. И, Рион. Я во всем полагаюсь на ваше умение.
Его королевское Величество встал из-за стола и, очередной раз улыбнувшись, направился в свои покои. Думая о том, как бы привести себя в порядок и заняться делами насущными. К счастью, все они могли подождать часок другой.

_________________
НПС-Ведущий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Королевский Замок   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Королевский Замок
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калиэль. :: ~Деллиок-Южные Земли~ :: Этелия :: Лотарин-
Перейти: