Мир тайн и загадок. Это мир, где Ты можешь быть кем угодно. Мир, где меч и магия идут рука об руку. И Ты в Нем тот, кто вершит историю!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Наша игра стартовала! Мы с радостью принимаем новых игроков! Добро пожаловать в мир Калиэля!

Поделиться | 
 

 Коротко о расах.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сатин
Суровый Администратор
avatar

Раса : Дампир
Пол : Женщина Сообщения : 496
Баллы : 762
Дата регистрации : 2016-06-28
Репутация : 3
Возраст : 28

СообщениеТема: Коротко о расах.   Чт Июн 30, 2016 9:35 pm

Люди - наиболее распространенная раса на Деллиоке, но большая редкость на Айланисе. Рост, фигуру, цвет кожи, глаз и волос, а так же прочие внешние признаки имеют самые разнообразные. То же можно сказать и о мироздании и характере. Живут в среднем 70-80 лет, но встречаются и долгожители около 120 лет.

Дети леса (Лесные эльфы или просто Лесные) - коренные жители Айланиса, крайне редко встречаются в Деллиоке. Чаще всего имеют светлую кожу, волосы от белокурого до каштанового оттенка. Достаточно высокие и худощавые. Уши заострены, как и у всех эльфов. Чаще всего достаточно добрые и благожелательные, но очень не любят нарушителей законов Айланиса и тем более тех, кто несет угрозу природе. Продолжительность жизни лесных, как и эльфов указанных ниже около 2 тысяч лет.

Лунные эльфы - проживают по всему Деллиоку, но чаще всего в Берзулар'ре. Довольно таки нейтральная раса. Можно встретить доброго "лунного", так же, как и "злого". Не враждебны. Не склонны к насилию. Внешний облик менее выделяющийся среди прочих "собратьев" эльфов. Уши заострены намного меньше, чем у других подобных рас, цвет волос может быть любой. Цвет кожи чаще всего светлый, реже может присутствовать серость или голубизна. Рост средний, а телосложение, как и у людей может быть самым разным.

Дроу (темные эльфы) - самые кровожадные среди "собратьев". Чаще всего являются довольно таки аморальными созданиями, по мнению общества... Но мнение общества дроу, впрочем, не волнует. Поклоняются, если можно так выразиться, Богине Асхаде, которая изображается огромной двухголовой змеей. Не пренебрегают и жертвоприношениями, что является редкостью для других в нынешнюю эпоху. Внешний облик весьма примечательный - темная, практически черная кожа и белые волосы, хотя бывают и редкости - чистокровные дроу рождаются с черными или рыжими волосами. Мужчины мускулистые и высокие, женщины обладают довольно таки пикантными формами в большинстве своём.

Феи - маленькие и просто удивительные обитатели Айланиса. За пределы острова никогда не отправляются. Рост их настолько невелик, что едва ли достает до колена человеку. Феи прыткие, очень сообразительные и веселые существа. Живут большими семьями и помогают природе развиваться быстрее. У каждой феи в период совершеннолетия (у них 12 лет) открываются крылья и они учатся полету и работе с природой. Продолжительность жизни невелика от 35 до 50 лет.

Юникорны - существа, очень похожие на человека, однако, на самом деле это оборотни-единороги. В ипостаси человека у них остается рог и хвост. С помощью рога юникорны могут лечить болезни. Характер довольно противоречив, с одной стороны они легко уживаются с любыми расами (но проживают в основном на Айланисе), с другой любят уединение. Они смелые, когда дело касается чего-то важного для них, но во многих других случаях становятся самыми настоящими трусами. Живут очень долго, но меньше, чем эльфы.

Кентавры - жители Айланиса и Атния. Только в первом случае они достаточно мирные, а во втором агрессивные. Внешность их может быть разнообразной, за исключением того, что это полулюди полулошади. Живут несколько сотен лет на Атние. На Айланисе продолжительность жизни может достигнуть 800 лет.

Друиды - самая древняя из известных рас. И под древностью я имею ввиду, долгоживущая, долгохранящая тайны и легенды. Говорят, что друиды - это потомки первых людей, которые отдали Богам свои жизни за то, чтобы знать абсолютно всё. Однако, вот парадокс, мир до сих пор спорит о том - кем были эти "первые", толи драконами, толи людьми, толи эльфами. Внешность друидов никто не может описать точно. Однако они действительно очень похожи на людей, за исключением очень длинных рук и весьма странных глаз. Главное желание каждого друида - охранять знания, Айланис и искать новые источники информации. Бессмертны.

Вампиры - никто точно не знает, откуда пришла эта раса, чаще всего утверждают, что они прибыли с Облачных островов, где процветает хаос. Вот и в Деллиоке вампиры не раз устраивали Хаос. Особенно заметным это было в эпоху завоеваний, когда дети ночи буквально выпивали целые деревни, а то и города и только к концу этой эпохи вампиры остепенились и перешли на "таинственный эликсир" созданный дампирами для поддержания жизненных сил и защиты от солнца своих проотцов. Да. Вампиры действительно могут сгореть от полуденного солнца...раньше могли. С эпохи завоеваний много времени утекло и этот самый эликсир выработал иммунитет у детей ночи, однако слабость вызываемая солнцем осталась, как побочный эффект. Из способностей вампиры обладают невероятным обонянием, слухом и зрением, а так же привлекательностью и возможностью внушения. Внешне дети ночи похожи на человека, но с тем отличием, что их кожа бледна, глаза красны, а клыки значительно длиннее человеческих. Бессмертны.

Дампиры - ранее это были дети от союза человека и вампира. Но в последствии дампиры стали отдельной расой, которая поддерживает свою "чистокровность". Так как кровь дампиров не представляет никакого интересна для вампира, они прекрасно уживаются с оными. Внешне малоотличимы от человека, но обладают большей силой. Переняли от вампиров способность внушения, а вот жажду крови нет. На солнце реагируют, как обычный человек. Живут несколько сотен лет.

Оборотни - живут чаще всего кланами одного вида. Под "видом" имеется ввиду вторая ипостась - то есть зверь. А зверем может быть не только волк, но и василиск, рассомаха, тигр, саблезуб, медведь и многие другие. В первой ипостаси внешность полностью соотносится с человеческой. Способны видеть в темноте, имеют отличные нюх и слух. Живут несколько сотен лет. Основное местожительства - страна Нильдегард.

Орки - жители Глыух-Тойна. Но и другие королевства Деллиока давно обжили. Считают, что у них кровная вражда с дроу, хотя дроу отчего-то так не считают. Самая высокая и массивная раса Деллиока. Рост взрослого орка может достигнуть 2,5 метров. Окрас кожи варьируется от светло- до темно-зеленого. Нижние клыки у орков настолько крупные, что выпирают изо рта. По характеру, вопреки россказням, эта раса совсем не злая, чаще очень импульсивная и вспыльчивая. Хотя и агрессии у них не занимать. Однако, что бы не говорили, прямых злодеяний за ними никогда не замечалось. Орки самые заядлые любители выпить и "погулять". Срок жизни около 800 лет, но нередко и выше.

Гоблины -в отличие от своих "сожителей" орков гоблины довольно маленькие и худые существа. Рост гоблина не достигает и метра. Эта раса нередко отличается коварством. Они врядли скажут напрямую, что думают и будут без конца устраивать козни. Но это, конечно же, не значит, что любой встретившийся на пути гоблин будет так делать, эти маленькие существа очень легко привязываются, а если верить легендам, могут быть преданными до самого конца. Кожа у гоблинов темно-зеленая, у них выделяющиеся лоб и нос, так же присутствуют клыки. Срок жизни достигает 150-200 лет.

Гномы - самая работящая раса. Большая часть гномов привыкла к труду в шахтах или в деле артефакторства, иногда встречаются весьма талантливые ювелиры. Но желание обогатиться, о котором ходят легенды, нередко вынуждает их покидать родные земли и открывать свое дело, множество трактиров, лавок и таверн находится под управлением именно этой расы, и надо сказать торговцы из них одни из лучших. Гномы - достаточно добродушная, но жадноватая раса. Рост у них не большой, максимум 1,5 метра. Мужчины гномы часто пускают длинную бороду, показывая её, как признак состоятельности и гордости. Черты лица и мускулатура (у мужчин) у расы весьма выделяющаяся. Проживают на территориях Звальтата, Берзулар'ра, иногда в других королевствах Деллиока. Продолжительность жизни составляет 300-400 лет.

Каджиты - это, пожалуй, единственная раса, у которой нет собственного государства, возможно из-за их привычки кочевать. Поэтому каджита можно встретить где угодно. Внешность этой расы весьма необычна. Телосложение похоже на людское...но покрыто густой шестью самых разных окрасов. Лицо каджита напоминает кошачье, что многих вводит в заблуждение и побуждает излишне доверять этим котолюдям. Продолжительность жизни схожа с людской.

Фавны - обитатели Айланиса. Весьма сильные и крупногабаритные. Достигают роста более 2 метров. На головах красуются огромные рога, а заместо ног у них копыта. У женщин фавнов рога раза в два меньше, чем у мужчин, а цвет кожи может быть зеленоватым. Эта раса - огромные ценители загадок и легенд, за которыми они нередко обращаются к друидам. Айланис покидают редко. Что же может заменить первозданную природу острова? Живут несколько тысяч лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kaliel.forum2x2.ru
 
Коротко о расах.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калиэль. :: ~Ознакомительный раздел~ :: Исторические данные-
Перейти: